Полпред в СФО пообещал переформатировать работу ассоциации «Сибирское соглашение»

29 августа полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло с рабочим визитом посетил Кемеровскую область. Он осмотрел значимые объекты региона, а также встретился с губернатором Аманом Тулеевым и обсудил с ним деятельность ассоциации «Сибирское соглашение».

Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» была создана более двадцати лет назад и призвана способствовать решению актуальных проблем сибирских регионов.

«Есть структура — межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», она не выполняет те задачи, которые перед ней стоят. Эти задачи надо уточнить и после ее переформатировать немного, — цитирует Сергея Меняйло ИА ТАСС. — Мы сделаем ее отвечающей тем требованиям, которые сегодня предъявляются, то есть требованиям времени». По мнению полпреда, ассоциация должна помогать главам субъектов федерации в реализации региональных и межрегиональных проектов. Предполагается, что структура может включить в себя проектный офис и экспертное сообщество, и будет заниматься сопровождением региональных и межрегиональных проектов и программ.

Этот вопрос Сергей Меняйло обсудил с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, а также с главами других субъектов СФО, с которыми встречался ранее. Также они рассмотрели развитие промышленности и социальной сферы региона. Как сообщается на официальном сайте полпреда, одной из основных тем встречи стали проблемы и перспективы угольной промышленности.

Аман Тулеев рассказал представителю президента, что для устранения проблем отрасли необходимо решить вопрос о снижении железнодорожных тарифов, а также проблему с нехваткой полувагонов. На официальном сайте Кемеровской области сообщается, что Сергей Меняйло пообещал обсудить эту тему с руководством РЖД.

Кроме того, Сергей Меняйло осмотрел участок скоростной автомобильной дороги Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, строительство которой было начато в 2005 году и должно полностью завершиться в 2019 году. Также полпред посетил разрез «Черниговец» АО ХК «СДС-Уголь», на котором отрабатываются запасы Кедровско-Крохалевского угольного месторождения, и город «Лесная поляна», где реализуется инвестиционный проект комплексного освоения территории. Сергей Меняйло высоко оценил потенциал этих объектов.

Напомним, что сейчас новый полпред в СФО Сергей Меняйло знакомится со всеми регионами округа и их руководством. Недавно он посетил Новосибирскую область, Томскую область и Алтайский край.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ