Жители Сибири предпочитают мигрировать в Новосибирскую область

Новосибирскстат обнародовал данные по миграции населения Сибири внутри региона и за его пределы. Общая картина неутешительна: жители Сибири предпочитают уехать из СФО, но есть и исключения.

За первое полугодие 2016 года в сибирском федеральном округе наблюдается миграционная убыль населения. Так, общая цифра по регионам превышает 3460 человек. Но если рассматривать ситуацию по каждому отдельному региону, то положение дел не такое уж и плохое.

Колоссальный миграционный прирост наблюдается в Новосибирской области — более 4 тыс человек. И хотя регион покинули почти 32 тыс человек, приехало гораздо больше. Чуть более 1300 человек — миграционный прирост в Красноярском крае. Покинули регион за полгода более 54,5 тыс человек. Положительная динамика по миграции наблюдается также в Республике Алтай, Тыве, Хакасии и Кемеровской области.

Отрицательный показатель по миграции отмечается в остальных шести регионах СФО. Лидером со знаком минус оказалась Иркутская область, которую покинули более 32 тыс человек, а приехали чуть больше 29 тысяч. Миграционная убыль населения превысила 2,4 тыс человек. Практически такие же показатели миграции у Алтайского, Забайкальского краев и Омской области. Самый маленький минус у Томской области: уехало из региона на 644 человека больше, чем приехало.

Если судить в целом по СФО, насиженные места покинули более 292 тыс человек, тогда как число прибывших немного превысило 289 тысяч.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ