Замглавы Куйбышевского района НСО отправится под суд за превышение должностных полномочий

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы куйбышевского района Новосибирской области Валерия Конева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

В рамках целевой программы «Обеспечение жителей Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 годы» в Куйбышевском районе началось строительство насосно-фильтровальной станции. На эти цели были выделены бюджетные средства. Валерий Конев как начальник управления строительства, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта был ответственным за контроль за ходом ведения работ.

Следствие установило, что с июля 2009 по ноябрь 2012 года Конев необоснованно принял работы, которые фактически не были выполнены, средства на их исполнение были перечислены.

«Утверждение Коневым актов приемки выполненных работ и справок о стоимости работ с завышенными объемами и стоимостью повлекло необоснованное расходование бюджетных денежных средств в сумме свыше 15 млн. рублей, что стало одной из причин незавершения реконструкции Куйбышевской насосно-фильтровальной станции», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Уголовное дело будет рассматриваться в куйбышевском районном суде. Ответственность по указанной статье уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что по строительству этой же насосно-фильтровальной станции возбуждено уголовное дело в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа, тоже по превышению должностных полномочий. Функ на данный момент находится под домашним арестом — до 6 октября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ