Томский чугунолитейный завод ликвидирован

Арбитражный суд Томской области завершил процедуру банкротства в отношении ОАО «Томский чугунолитейный завод». Требования кредиторов полностью удовлетворить не получилось.

На банкротство предприятия в июле 2014 года подал ликвидатор. Свои требования заявили более 10 кредиторов, среди которых «Россельхозбанк», налоговая служба, «Сибэлектромотор», «Томский литейный завод и другие». Общая сумма требований кредиторов превысила 283 млн руб, причем, 203 из них — требования банка.

Завод прошел процедуру банкротства по упрощенной схеме, конкурсное производство было введено на 2 месяца с продлением еще на один месяц. В начале августа конкурсный управляющий Степан Лютов отчитался перед кредиторами о проведенных им мероприятиях. Его отчет был принят и рекомендован для обращения в арбитражный суд.

Арбитражный суд установил, что конкурсным управляющим были проведены все необходимые мероприятия, однако недостаток конкурсной массы (проще говоря имущества) не позволил удовлетворить все требования кредиторов. Отмечается, что должник после реализации имущества смог вернуть лишь 5% долга.

«Конкурсное производство в отношении открытого акционерного общества «Томский чугунолитейный завод» завершить. Настоящее определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации открытого акционерного общества «Томский чугунолитейный завод»», — говорится в определении Томского арбитражного суда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ