«Медведь-Холдинг» станет официальным дилером Suzuki в Красноярске

Красноярский «Медведь-Холдинг» подписал протокол о намерениях с «Сузуки Мотор РУС» о запуске в городе дилерского центра японской марки.  Открытие салона намечено на 4-ый квартал 2016 года. Действующий партнер Suzuki в Красноярске «Премиум-Авто» дилером по-прежнему остается.

«Медведь-холдинг» ─ официальный дилер Volkswagen, Skoda, Hyundai, Peugeot, BMW, Mitsubishi в Красноярском крае, BMW, Mitsubishi, Skoda, Volkswagen в республике Хакасия, BMW в Новосибирской области. Также «Медведь Холдинг» владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью магазинов «Аккумуляторные центры «Медведь».

Согласно рейтингу «КС», «Медведь-холдинг» располагается на 3 месте по доле рынка, рассчитанной на основе количества реализованных автомобилей по итогам 2015 года. Основателем и генеральным директором компании является Николай Бяков.

Информацию о подписании протокола о намерениях «КС» подтвердила PR-координатор Suzuki в России Ксения Гребенкина и управляющий директор «Медведь-Холдинга» Евгений Меркушев. По словам Ксении Гребенкиной, партнер был выбран по итогам проведенного в городе Красноярск тендера.

По информации «Медведь-Холдинга», шоу-рум марки Suzuki займет часть площадей дилерского центра, где сейчас располагается марка Peugeot. По словам Ксении Гребенкиной, это временное решение. «О сроках перехода к постоянному салону мы будем говорить спустя год по результатам продаж и развития ситуации на автомобильном рынке в целом», — пояснила Ксения Гребенкина.

На сегодня единственным официальным дилером Suzuki в Красноярске является компания «Премиум-Авто» Александра Панченко. Она стала партнером Suzuki по автомобилям этой марки в 2009 году. В сентябре 2015 года компания открыла полнофункциональный дилерский центр Suzuki общей площадью 5 тысяч кв.м.  Объем инвестиций в проект составил порядка 300 миллионов рублей. Кроме «Премиум-Авто» Александру Панченко также принадлежат компании «Статус-Авто» (официальный дилер Infiniti в Красноярске) и «Престиж Авто» (официальный дилер Porsche в Красноярске).  Вместе с тем, дистрибьютор немецкой марки в прошлом году нашел в городе нового партнера ─ группу компаний «Крепость» Александра Кангуна.

Как отметил Евгений Меркушев, пока «Медведь-Холдинг» будет вторым официальным дилером  Suzuki в Красноярске. Вместе с тем, по мнению участников рынка, в долгосрочном периоде компания вероятно рассчитывает остаться единственным партнером марки в городе. В свою основатель «Премиум-Авто» Александр Панченко отметил «КС», что его компания планирует и дальше представлять бренд Suzuki в Красноярске. В российском представительстве японской марки также подтвердили, что у них с компанией «Премиум-Авто» длительные партнерские отношения, и компания остается официальным дилером в Красноярске.

По данным АЕБ, за первые 5 месяцев 2016 года в Красноярске было реализовано 18 автомобилей Suzuki. Для сравнения: в Новосибирске за этот же период было реализовано 52, в Омске ─ 25 автомобилей Suzuki.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ