Сеть Hilton взяла тайм-аут на строительство отеля в «Белокурихе-2»

Представители сети Hilton в Алтайском крае – ООО «Веллнесс Резортс Групп» взяли тайм-аут для дальнейших шагов по поиску соинвесторов, сообщили «КС» в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха». Вместе с тем, генеральный проектировщик строящегося курорта – новосибирская компания СИАСК, уже предоставила на утверждение администрации Алтайского края измененный генеральный план «Белокурихи-2». И хотя объекта сети Hilton в нем нет, предусмотрено строительство двух пятизвездочных гостиниц международных операторов. Не исключено, что одну из них построит Hilton.

Генеральный проектировщик строящегося курорта «Белокуриха-2» — компания СИАСК (Новосибирск) предоставила администрации Алтайского края измененный генеральный план «Белокурихи-2». Отметим, что необходимость такого решения обсуждалась двумя месяцами ранее и была инициирована уже имеющимися инвесторами, подчеркивают в пресс-службе АО «Курорт Белокуриха».

Корректировка проекта связана, в первую очередь, с изменением экономической ситуации.

«Первоначальный план застройки был оторван от реальности. Тогда, в 2011 году, мы шли «наощупь», слабо представляя, какие инвесторы захотят участвовать в проекте. К тому же, экономическая ситуация в стране была совершенно иной, — говорит заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. – Сегодня мы сделали территорию более комфортной как для строительства, так и для проживания. В частности, если раньше субкластер не мог начать работать без застройки санаторно-курортного района, то сегодня ввод в эксплуатацию может начинаться и с периферии».

Кроме этого, «Белокуриха-2» стала малоэтажной. Согласно новому генплану, на ней будут расположены гостиничные объекты максимальной высотой в 3-4 этажа и средним номерным фондом по 100-150 номеров. Помимо пятизвездочных гостиниц с бассейнами и лечебными корпусами на курорте также появятся отели, рассчитанные на средний класс.

В санаторно-курортной зоне «Белокурихи-2» ключевой инвестор проекта на текущий момент – «Олимпик Сити». По остальным ведутся переговоры. В районе «Альпийская деревня» — АО «Курорт Белокуриха», частный предприниматель из Сургута Николай Леоненко и «Сиблюксцентр» из Бийска. Данные объекты сейчас активно строятся.

Строящиеся объекты на территории курорта «Белокуриха-2» .
Строящиеся объекты на территории курорта «Белокуриха-2»

По информации АО «Курорт Белокуриха», представители сети Hilton в Алтайском крае – ООО «Веллнесс Резортс Групп» от своих планов официально не отказываются. «Однако сегодня они взяли тайм-аут для дальнейших шагов по поиску соинвесторов», — подчеркивают в пресс-службе. Непосредственно в ООО «Веллнесс Резортс Групп» запрос «КС» оставили без ответа. Новый генплан СИАСК, в частности, уже не учитывает заявленный ранее сетью Hilton объект. Напомним, что оператор планировал стать ключевым инвестором проекта — вложить в «Белокуриху-2» порядка 10 млрд рублей, построив гостиничный комплекс на 1500 номеров.

По словам представителей АО «Курорт Белокуриха», текущие изменения, вероятно, повлекут за собой увеличение первоначально заложенной суммы частных инвестиций. Конкретные цифры пока не называются.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ