Забыли отчитаться

ЦИК опубликовал данные о фактах недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Госдумы, зарегистрированных по партийным спискам. Из представителей парламентских партий в Новосибирской области, в перечень попал только выдвиженец «Справедливой России». 

ЦИК сформировал перечень партийных кандидатов, которые, по данным различных ведомств, указали неполные сведения о своих доходах и имуществе. В этом списке фигурирует депутат заксобрания, номер три в партсписке «Справедливой России» в Новосибирской области Анатолий Кубанов. По информации ГУОБДД МВД России он не указал в декларации легковой автомобиль ГАЗ 3110.

В региональной группе «Родины» Новосибирская область объединена с Республикой Алтай и Алтайским краем. Двоих человек из этого перечня ЦИК включил в список тех, кто указал недостоверные сведения. Это генеральный директор ООО «Сириус» Алексей Пономаренко, который выдвинут под номером четыре. ЦИК отметил, что помимо указанного имущества, у него есть квартира  в Хабаровском крае 77,6 кв.м. А «номер семь» в региональном партсписке, зампредседателя по организационно-массовой работе ООО «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» Павел Пятницкий не указал доход в размере 137 931 рублей.

Среди тех, кто по данным ЦИК указал недостоверные сведения, — выдвиженцы «Парнас» по Новосибирской области: предприниматель Айдар Барантаев (номер три списка). У него нашли дополнительный доход в 26 139 рублей и незадекларированную квартиру в Республике Алтай (86.5 кв.м. Доля в праве: 1/5), а также автомобиль ГАЗ2410 (1992 г).

Из партийных выдвиженцев «Патриотов России» по Новосибирской и Омской области в перечень недостоверно указавших данные для ЦИК попал лидер списка Аркадий Чмыхайло, который не указал в отчете 5 747 рублей и маломерное судно Р7107ЖД.

Дмитрий Холявченко Фото vk.com
Дмитрий Холявченко Фото vk.com

Представитель новосибирского списка «Яблоко» предприниматель Дмитрий Холявченко, по сведениям ЦИК, не указал в общей сложности 67 500 рублей.

Как следует из результатов проверки ЦИК, «номер один» новосибирского списка «Коммунистов России» Сергей Лоскутов не отчитался о 170 тысячах рублей от ЗАО «СТРОИТЕЛЬ». «Номер четыре» Людмила Лоскутова указала доход 350 тысяч рублей от ООО «Эй Си Нельсон». Результаты проверки показали, что должна была фигурировать цифра 403 143 рублей от ООО «ЭЙ СИ НИЛЬСЕН».

Под номером два в новосибирском списке «Гражданской платформы» —  заместитель директора по общим вопросам ООО «Сады Гиганта» Павел Чернышев, который не указал 41 053,49 руб. «Номер три» списка, главный специалист юридического отдела «Гражданской платформы» Евгения Ерлина не отчиталась о 15 000 рублей, а «номер четыре» пенсионерка Людмила Бердичевская не указала в декларации квартиру 53.9 кв.м. и об участии в коммерческой организации ООО «ЭКСПЕРТ-ЦЕНТР» (100%).

Неполные сведения о доходах, по сведениям налоговой службы указал «номер два» новосибирского списка «Российская партия пенсионеров за справедливость» Николай Щелкунов, председатель правления Ангарского городского отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов. По результатам проверки было установлено, что помимо указанного дохода, он получил в 2015 году 64 000 рублей.

В число тех, кто указал недостоверные сведения попали двое представителей новосибирского списка «Гражданской силы». Это ассистент аудитора АО «БДО Юникон» Байрта Басангова (номер четыре партсписка) , не указавшая земельный участок в Республике Калмыкия — 600 кв. м и студентка Елизавета Пехова (в списке под номером восемь), у которой помимого указанного есть, по сведениям налоговой службы, доход в 27 тысяч рублей.

Самыми невнимательными при заполнении отчетов об имуществе и доходах оказались, если верить данным ЦИК, представители новосибирского списка «Партии Роста» и «Зеленых» — по шесть человек.

Иван Стариков
Иван Стариков

«Партию Роста» в Новосибирской области в Думу ведет экс-депутат Госдумы, экс-сенатор и экс-вице-мэр Новосибирска Иван Стариков. По данным ФНС, он не отчитался об «участии в коммерческих организациях: общество с ограниченной ответственностью «Единая Евразия» –50 процентов». Вторым в новосибирском списке идет Матвей Кузнецов, не указавший доход 8 102 рубля, а также не отчитавшийся о жилом доме (28,2 кв.м) и земельном участке в Приморском крае (1084 кв.м). «Номер четыре» списка временно неработающий Андрей Зайцев уличили в «участии в коммерческих организациях: ООО «З ЛОМБАРД» (50%), а «номер пять» Анастасия Греб указала доход 405 308 рублей, а не 465 871, как выяснил ЦИК. У «номера семь» Олега Полева «помимо указанного кандидатом дохода установлено4560,47  рублей от «Тюменского государственного нефтегазового университета» и от ООО «МТС»  443 927,61 рублей. «Номер восемь», директор строительной компании «Стройсервис»  Олег Середа указал, что получил доход от ООО «Мехстрой» – 103 792.94. Как выяснилось в ходе проверки, ему нужно было отчитаться о 113 235,94 рублях от ООО «МЕХСТРОЙ»  и 414 000 рублях от ООО «ТСЛ».

Недостоверные сведения ЦИК нашел у лидера списка «Зеленых» (объединенный список Новосибирской области и Алтайского края), заведующего лабораторией Института водных и экологических проблем СО РАН Владимира Кириллова. Он, по информации избиркома, не отчитался о 19 772 рублях. Третьим в региональном списке «Зеленых» идет научный сотрудник «Научно-исследовательского института региональных медико-экологических проблем» Владимир Горбачев, который забыл 3 654 рублях в декларации за 2015 год. «Номер пять», доцент кафедры «Химическая техника и инженерная экология» Любовь Бельдеева не указала доход — больше 105 тысяч рублей. «Номер шесть» пенсионер Сергей Устинов не отчитался о 123 828,57 рублей, земельном участке в Ивановской области (624 кв.м.), жилом доме в Ивановской области (81 кв.м.) и квартире в Московской области (53, 3 кв.м.). «Номер восемь», директор ООО «Эко-Алтай»Константин Мироненко не указал квартиру в Алтайском крае (75.5 кв.м) , а в отчете «номера десять», президента НООО «Право и безопасность» Игоря Языковского не было Тойоты Короллы (1995 г.).

«Недостоверность сведений имущественного характера не является основанием для исключения кандидата из предвыборной борьбы, законодательство такой меры не предусматривает», — цитирует агентство ТАСС слова председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что о доходах и имуществе отчитались партийные кандидаты и  кандидаты по одномандатным округам в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ