Уточнены сроки действия документов терпланирования в Новосибирской области

В Правительстве Новосибирской области одобрен проект закона Новосибирской области, направленный на исключение стагнации развития градостроительной деятельности на территориях, не входящих в состав Новосибирской агломерации.

Заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский представил закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Новосибирской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области и органами государственной власти Новосибирской области и внесении изменения в статью 3 Закона Новосибирской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Новосибирской области», сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Как прокомментировал Сергей Боярский, предлагаемые изменения, в том числе, уточняют сроки действия документов территориального планирования, чтобы исключить массовую отмену данных документов. «Предлагаемыми поправками уточняется, что сроки действия документов терпланирования заканчиваются в тот момент, когда вступают в силу новые редакции этих документов, – подчеркнул Сергей Боярский. – Пока для муниципальных районов, находящихся за пределами агломерации, не было этого уточнения, с истечением срока действия документов территориального планирования они фактически прекращали действовать. Если документы терпланирования на территории муниципального образования не действуют, на данной территории нет возможности вести градостроительную деятельность. Поправки были приняты, чтобы исключить эту юридическую коллизию».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ