«Сибмост» перевел сотрудников на четырехдневку

У сотрудников мостостроительной компании «Сибмост» теперь четырехдневная рабочая неделя и три выходных дня.

О том, что «Сибмост» перешел на четырехдневку информагентству «Интерфакс» сообщил источник в компании. Частично информацию подтвердили в приемной руководителя. Однако причин и сроков сокращения рабочего времени не назвали.

Отметим, что компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства. Так, вчера алтайским филиалом был сдан новый мост через реку Клепечиха в Шипуновском районе, который возводился в рамках программы по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Завершена реконструкция мостового перехода через реку Барнаулка. Мост в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Полным ходом идет реконструкция аэропортового комплекса в Кызыле, сдача которого намечена на конец 2017 года.

Напомним, что летом этого года над «Сибмостом» «сгустились тучи»: кредиторы стали массово через арбитраж выбивать долги. В числе истцов три банка — Сбербанк, Экспобанк и Сургутнефтегазбанк. Последний требует с организации 400 млн руб. В общей сложности банки и компании в различных судах и различными исками требуют с «Сибмоста» 1,5 млрд руб. Именно по этому основанию в отношении имущества компании наложены обеспечительные меры на время рассмотрения исков.

При этом эксперты уверены, что банкротство «Сибмоста» на данный момент времени невозможно. «Во-первых, сам «Сибмост» не уклоняется от процедуры банкротства и активно участвует в ней, контактируя с её участниками. Во-вторых, самой компании должны денежные средства, причём значительные, превышающие её долги. С учётом этих двух обстоятельств, а также того, что компания работает, банкротить её, на мой взгляд, нецелесообразно»,- прокомментировал «КС» ситуацию с компанией ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ