Полпредство и правительство НСО объединят усилия для поддержки перспективных проектов

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло вместе с губернатором НСО Владимиром Городецким во вторник, 16 августа посетили ключевые предприятия региона. По окончании поездки полпред заявил, что подобным предприятиям и хозяйствам будет оказываться всяческая поддержка со стороны представительства президента в СФО.

«Вместе с правительством области мы намерены оказывать максимальное содействие реализации подобных проектов», — заявил Сергей Меняйло.

Напомним, что бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе 28 июля, сменив на этом посту Николая Рогожкина. Новый полпред уже встречался с губернатором 3 августа. Тогда они обсудили перспективы социально-экономического развития региона. Также Владимир Городецкий представил Сергею Меняйло программу реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.

А уже через две недели после первой встречи чиновники совершили рабочую поездку по Новосибирской области и побывали на ключевых объектах Искитимского, Ордынского и Чановского районов. Полпред и губернатор осмотрели карьеры АО «Сибирский антрацит», угодья и предприятия ОАО «Племзавод «Ирмень», берега озёр Сартлан и Чаны, а также курортно-санаторные зоны села Озеро Карачи.

После возвращения в Новосибирск Сергей Меняйло и Владимир Городецкий провели брифинг для журналистов.

Губернатор Новосибирской области во время общения с представителями СМИ подчеркнул, что правительство региона намерено добиваться поддержки развития озерного кластера и курорта Озеро Карачи федеральным бюджетом по линии Ростуризма в 2017—2018 годах. «Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы сделать курортно-санаторную зону Чановского района лучше», — уверен губернатор.

Еще один значимый для Новосибирской области объект, который посетили Владимир Городецкий и Сергей Меняйло, — АО «Сибирский антрацит». Сегодня на предприятии реализуется второй этап инвестиционной программы — увеличение добычи угля до 9 млн тонн в год. Губернатор напомнил журналистам, что правительство Новосибирской области поддержало этот проект на совете по инвестициям.

«Мы также убедились, насколько активно идёт в области заготовка кормов для скота. Благодаря погоде эта работа сегодня движется очень хорошими темпами, по сенажу в целом программа уже выполнена. Ожидаем высокой урожайности зерновых культур», — отметил глава региона.

В заключение Сергей Меняйло и Владимир Городецкий отметили, что поездка в целом подтвердила: в нашем регионе реализуется огромное количество интересных проектов, развивается социально ответственный бизнес.

«Когда инвестор с гордостью говорит, что детский сад не находится на балансе муниципалитета, — это хорошо. Есть социально направленный бизнес, решающий социальные вопросы. И такой бизнес надо поддерживать. Чем больше в регионе будет подобных проектов, тем лучше», — заявил Сергей Меняйло.

В завершение брифинга полпред и губернатор сообщили СМИ о том, что планируется еще одна рабочая поездка. Только на этот раз особое внимание будет уделено тем предприятиям региона, которые испытывают некоторые трудности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ