«МАКС Моторс» лишен статуса официального дилера Jaguar и Land Rover в Новосибирске

Компания Jaguar Land Rover Россия объявила о расторжении дилерского договора с компанией ЗАО «Макс Моторс Премьер» с 8 сентября 2016 года. Указанное решение принято в связи с неоднократным нарушением дилером своих обязательств по дилерскому соглашению. Поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре ЗАО «Макс Моторс Премьер» остановлены.

Информацию о предстоящем расторжении дилерского договора между Jaguar Land Rover Россия и «МАКС Моторс» сообщили в пресс-службе дистрибьютора марок.

«Указанное решение принято в связи с неоднократным нарушением дилером своих обязательств по дилерскому соглашению. Поставки автомобилей Jaguar и Land Rover, а также их реализация в дилерском центре ЗАО «Макс Моторс Премьер» остановлены», ─ говорится в обращении дистрибьютора.

В настоящее время клиенты компании могут обращаться в ближайшие дилерские центры Jaguar и Land Rover в регионе, а именно в «Альбион Моторс» (официальный дилер Land Rover в Барнауле),  «Вестминстер» (ГК «Крепость», официальный дилер Land Rover в Красноярске), ЛРЦ «Форпост» (ГК «Арсенал Моторс», официальный дилер Land Rover в Красноярске), «Сибальянс» (официальный дилер Land Rover в Кузбассе)

В настоящее время компания Jaguar Land Rover Россия ведет анализ ситуации, связанной с клиентами, кому дилерский центр ЗАО «Макс Моторс Премьер» не передал автомобили. Все дальнейшие комментарии по указанному вопросу дистрибьютор планирует дать после выяснения всех обстоятельств.

Напомним, что в настоящий момент «МАКС Моторс» остается самым крупным в Сибири дилером по портфелю представляемых брендов. В настоящее время группа компаний является официальным дилером Jaguar, Land Rover, Audi, Mazda, Subaru, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, Jeep, УАЗ, «Русские автобусы» в Новосибирске, дилером Mazda и Mitsubishi в Омске, Renault в Белове (Кемеровская область). Однако «КС» уже писал о сложном положении внутри компании, вследствие чего ряд дистрибьюторов, включая «Фольксваген Груп РУС», «Ауди Россия», «Субару Мотор», «Рено Россия» предпринимали меры по изъятию у дилера склада неоплаченных автомобилей.

Что касается брендов Jaguar и Land Rover, то в 2015 году дистрибьютор уже проводил тендер по Новосибирску на право быть новым официальным дилером марок. По данным участников рынка, в конкурсе победила красноярская ГК «Крепость», однако впоследствии отказалась от первоначальных планов. В связи с этим, протокол о намерениях был заключен с другим участником тендера — бийской компанией «Терминал Моторс», владеющей дилерским центром Land Rover в Барнауле («Альбион Моторс») и планирующей запустить салон в Новосибирске. Гендиректор «Альбион Моторс» Елена Марисина вопрос о выходе в город на текущий момент не комментирует.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ