Избирком утвердил заявку на референдум по строительству четвертого моста в Новосибирске

Документы на проведение референдума по строительству в Новосибирске четвертого моста через Обь одобрены избирательной комиссией новосибирской области. Информацию об этом подтвердил «КС» один из инициаторов голосования — руководитель регионального отделения партии «Родина» Вячеслав Илюхин. По его словам, законодательное собрание обязано рассмотреть этот вопрос до 2 сентября.

Как сообщил «КС» независимый депутат городского совета Новосибирска и лидер партии «Родина» в НСО Вячеслав Илюхин, избирательная комиссия региона утвердила документы на проведение областного референдума по поводу строительства четвертого моста через Обь. По его словам, следующий этап — это одобрение инициативы законодательным собранием. Депутат сказал, что для этого региональный парламент должен будет созвать внеочередную сессию, поскольку решение должно быть вынесено до 2 сентября. Само голосование планируется провести 18 сентября — в один день с выборами в Государственную думу РФ.

Также уже объявлен сбор подписей, которые требуются для организации референдума. Прошли пикеты в поддержку идеи голосования.

Напомним, что вопрос будет сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы необходимым строительство в городе Новосибирске мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской и его эксплуатацию на платной основе при условии, что плата за проезд за одну поездку составит для легкового автомобиля более 30 рублей?».

«КС» внимательно следит за обсуждением проекта четвертого моста в Новосибирске и призывает всех заинтересованных участников процесса к обмену мнениями. Вы можете озвучить свою точку зрения в комментариях к этому материалу, а также в аккаунтах издания в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Думается мне, что ничего путного не выйдет. Все уже дано решено и проводятся уже конкурсы на определение застройщика, неужели впустую откаты то дают властям всякие дочерние компании сибмостов и иже с ними? Идея хороша, инициатива приветствуется, только вот Илюхин, будь он хоть самым расчудесным человеком, не имеет достаточной власти, к сожалению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ