Иван Стариков возглавил региональное отделение «Партии Роста» в Новосибирской области

Номер один в региональном списке «Партии Роста» Иван Стариков руководит предвыборным штабом партии в Новосибирской области. Также он возглавил местное отделение этой политической организации.

В Новосибирской области меняется глава регионального отделения «Партии Роста». Лидером организации на местном уровне станет экс-депутат Госдумы, экс-заместитель министра экономики РФ, экс-сенатор и экс-вице-мэр Новосибирска Иван Стариков. Об этом корреспонденту «Континента Сибирь» рассказал 15 августа во время своего визита в Новосибирск лидера «Партии Роста», бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов.

Напомним, что в марте этого года региональное отделение партии возглавил Эдуард Рязанцев. Это давний соратник новосибирского единоросса, гендиректора ОАО «Сибирская Хлебная Корпорация» Дмитрия Терешкова. Последний и рекомендовал кандидатуру Рязанцева руководству «Партии Роста».

По словам руководителя «Партии Роста» Бориса Титова, формально Эдуард Рязанцев еще является председателем  регионального отделения, но он не выполняет никаких политических функций. А его назначение было связано с тем, что организации  необходимо было перерегистрировать партию и местные отделения. Напомним, что «Партия Роста» — это партия, созданная на базе «Правого дела», сменившего в начале этого года название и политического лидера.

«Если Иван Стариков избирается от партии и руководить выборным процессом, штабом, то, конечно, мы должны ему доверить и партию тоже», — пояснил Борис Титов корреспонденту «КС». На вопрос, насколько это целесообразно, если Иван Стариков не является жителем Новосибирска, бизнес-омбусдмен ответил: «Иван Стариков наш товарищ и партнер, поэтому мы найдем оптимальный вариант».

Ранее «КС» сообщал, что «Партия роста» выставила одномандатников на четырех округах в Новосибирской области. Один из них —  Иван Стариков, который баллотируется в Госдуму на округе № 136 (Центральный). Также он возглавляет региональную группу № 13 (Новосибирская область) от партии.

Вчера Борис Титов вместе с Иваном Стариковым посетили Новосибирск, где встретились с научным и бизнес-сообществом. Также бизнес-омбудсмен встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ