Мэрия Новосибирска отчиталась о ходе работ по повышению качества детского питания

12 августа в ходе встречи мэра Новосибирска Анатолия Локтя с представителями СМИ начальник департамента образования мэрии Валерий Шварцкопп рассказал о том, как решается проблема качества питания в детских образовательных учреждениях города.

В первую очередь Валерий Шварцкопп обратил внимание на создание нового отдела в департаменте образования мэрии Новосибирска. Как уже писал «КС», там появился отдел контроля организации питания и ресурсного обеспечения. Он открыт путем реорганизации департамента без увеличения штатной численности. Перед сотрудниками поставлен ряд задач, среди которых — контроль организации питания, модернизация материально-технической базы, дальнейшее внедрение системы безналичного расчета в школьных столовых, а также совершенствование нормативной базы в данном вопросе. «Мы хотим не только контролировать, но и помогать директорам образовательных организаций улучшить эту работу», — сказал Валерий Шварцкопп. Также сейчас в Новосибирске ведется реконструкция и модернизация пищеблоков в нескольких школах.

По словам начальника департамента образования мэрии, недавно сотрудники подразделения встречались с представителями общественных организаций и ответили на волнующие активистов вопросы, помогли им решить проблему с доступом в образовательные организации для проведения проверок.

Мэр Анатолий Локоть особо обратил внимание заместителя на то, что качество питания в школах обязательно должно соответствовать установленным нормативам.

Кстати, на днях на пресс-конференции член комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области по вопросам обеспечения продовольственной безопасности на потребительском рынке, к. м. н. Яков Новоселов рассказывал о проверках качества питания в школах Новосибирска, проведенных общественниками. Он заявил, что со стороны муниципальной власти отмечается прогресс в данном вопросе. По его словам, городская власть начала активно работать в направлении повышения качества детского питания, и теперь активисты ожидают аналогичных действий со стороны правительства Новосибирской области.

Напомним, что качество питания детей в детских учреждениях Новосибирска также взяла на контроль рабочая группа законодательного собрания Новосибирской области, которая уже начала проверки в некоторых организациях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ