Мэр Новосибирска озвучил свою позицию по делу «Сибмоста»

12 августа на встрече с представителями СМИ мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопрос журналиста, озвучил свою позицию по искам компании «Сибмост» к мэрии, а также о возможном банкротстве организации.

18 июля состоялось первое заседание по иску «Сибмоста» (один из крупнейших подрядчиков в области сооружения мостов и путепроводов в СФО) к мэрии Новосибирска на компенсацию 2,5 млрд руб. убытков в связи с вынужденным продлением сроков строительства. Рассмотрение дела по существу пройдет 23 августа.

Анатолий Локоть сказал журналистам, что уважает компанию «Сибмост» и ее долгую историю, тесно связанную с историей Новосибирска. «Но есть экономические вопросы, я напоминаю, и уступать в этом отношении мы не можем. И мы выступаем в данном случае от всех новосибирцев, потому что мы распоряжаемся бюджетом. Мы считаем что наша позиция правильная, что мы ничего не должны, мы выполнили все обязательства и позиция наша неизменна», — сказал он.

Напомним, новосибирская компания «Сибмост» находится в шаге от банкротства по требованию сразу нескольких кредиторов, среди которых Сбербанк (33 млн руб). Комментируя этот факт, Анатолий Локоть заявил: «Отношения «Сибмоста» с другими организациями, в том числе какие-то кредиторские отношения, это уже отдельный разговор. Я бы отделил эти темы — они разные совершенно и смешивать их ни в коем случае нельзя».

Подробнее о возможном банкротстве «Сибмоста» читайте в расширенном материале «КС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ