Кафе Bottva начало работу 11 августа на территории центра «Мира» на улице Добролюбова в Новосибирске. Как рассказал «КС» совладелец заведения Дмитрий Балашов, Bottva открылась на месте ресторана центра «Мира» и будет предлагать гостям блюда на основе свежих овощей и фруктов.
Проект Bottva стартовал еще в начале 2016 года с одноименного интернет-магазина по продаже готовых блюд, выпечки, соусов и десертов. «Филиалы Bottva работают в Новосибирске, Самаре и Тольятти. А затем пришла идея открыть собственное кафе. Центр «Мира» Андрея Алексеева идеально подошел для запуска проекта», — рассказал Балашов.
Площадь Bottva в центре «Мира» — 250 кв. метров, заведение рассчитано на 80 посадочных мест. Производство для розницы теперь идет непосредственно на кухне кафе. Средний чек составляет порядка 300 рублей.
По словам Дмитрия Балашова, основные продукты для Bottva поставляются из Алтайского края и Новосибирской области. В производстве не используются сахар, яйца и дрожжи.
«Совместно с другим совладельцем у нас в собственности 500 га садов в Черепановском районе, где выращивается смородина, клюква, жимолость, малина, есть пасеки меда на Алтае и Новосибирской области (Салаирский кряж), производство Иван-чая на Алтае, а также гречки и муки собственного помола (гречишной, пшеничной, ржаной)», — уточнил Балашов.
Объем инвестиций в проект бизнесмен не раскрывает. В ближайших планах проекта – вероятный запуск кафе также в Самаре и Тольятти. «Не исключено, что развитие будет осуществляться по франшизе», — добавил Дмитрий Балашов.