На месте ресторана центра «Мира» открылось кафе Bottva

Кафе Bottva начало работу 11 августа на территории центра «Мира» на улице Добролюбова в Новосибирске. Как рассказал «КС» совладелец заведения Дмитрий Балашов, Bottva открылась на месте ресторана центра «Мира» и будет предлагать гостям блюда на основе свежих овощей и фруктов.

Проект Bottva стартовал еще в начале 2016 года с одноименного интернет-магазина по продаже готовых блюд, выпечки, соусов и десертов. «Филиалы Bottva работают в Новосибирске, Самаре и Тольятти. А затем пришла идея открыть собственное кафе. Центр «Мира» Андрея Алексеева идеально подошел для запуска проекта», — рассказал Балашов.

Площадь Bottva в центре «Мира» — 250 кв. метров, заведение рассчитано на 80 посадочных мест. Производство для розницы теперь идет непосредственно на кухне кафе. Средний чек составляет порядка 300 рублей.

IMG_6616По словам Дмитрия Балашова, основные продукты для Bottva поставляются из Алтайского края и Новосибирской области. В производстве не используются сахар, яйца и дрожжи.

«Совместно с другим совладельцем у нас в собственности 500 га садов в Черепановском районе, где выращивается смородина, клюква, жимолость, малина, есть пасеки меда на Алтае и Новосибирской области (Салаирский кряж), производство Иван-чая на Алтае, а также гречки и муки собственного помола (гречишной, пшеничной, ржаной)», — уточнил Балашов.

Объем инвестиций в проект бизнесмен не раскрывает. В ближайших планах проекта – вероятный запуск кафе также в Самаре и Тольятти. «Не исключено, что развитие будет осуществляться по франшизе», — добавил Дмитрий Балашов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ