Владельцы сети «Эльдорадо» построят в Омске жилой комплекс

Чешская PPF Group (владеет торговой сетью «Эльдорадо», банком «Хоум Кредит») намерена построить в Омске 120 тыс. кв. метров жилья на площадках предприятия сельскохозяйственного машиностроения — «Сибзавод», сообщает РИА «Омскрегион».

В начале текущей недели чешская PPF Group на архитектурном совете областной организации Союза архитекторов РФ представила эскизный проект застройки 15 га территории, принадлежащей самой PPF. Ранее территорию занимали цеха предприятия «Сибзавод».

В России PPF владеет розничной сетью по продаже электроники «Эльдорадо», банком «Хоум Кредит» и страховыми компаниями, однако в Омске решила проявить себя в качестве девелопера. Генеральный проектировщик площадки – ООО «Проектсити», сообщает портал Bk55.

По предварительным данным, архитекторы разместят в квартале четыре жилые высотки в 24 этажа, детский сад и многофункциональный ТРК с парковкой на 450 мест.

Один из дореволюционных заводских корпусов планируется сохранить, пишет Bk55, как и часовню со стелой, которые завод прежде построил и установил на своей территории. Однако их перенесут на новое место в небольшой сквер.

Всего на 15 га земли планируется построить 120 тыс. кв. метров жилья и сделать 1680 парковочных мест.

Предварительно проект одобрен на архитектурном совете Омской областной организации Союза архитекторов РФ. Начало строительства намечено на 2017-2018 годы.

PPF Group — основана в 1991 году в Чехословакии. В России владеет долями в «Хоум кредит энд финанс банк» (86,6%), Polymetal International (18,6%), страховой компанией «ППФ страхование жизни», торговой сетью «Эльдорадо» (в марте 2014 г. объявлено о соглашении с Emma Capital Иржи Шмейца о продаже около 20% сети). Выручка компаний Группы PPF в прошедшем году составила 5,941 млрд евро, чистая прибыль — 352 млн евро.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ