Кредиторы требуют с «Сибмоста» почти 1,5 млрд рублей

Стали известны подробности обоснования необходимости принятия обеспечительных мер, о которых ходатайствовал «Сбербанк» по пяти искам к «Сибмосту». Ходатайства были удовлетворены арбитражным судом Новосибирской области. 

Сегодня на сайте арбитражного суда появились определения о принятии обеспечительных мер по всем пяти искам «Сбербанка» к «Сибмосту» на общую сумму свыше 33 млн руб, о которых «КС» сообщал ранее. Обоснования, предоставленные Сбербанком, оказались для суда весьма убедительными, и ходатайства были удовлетворены.

Так, в трех исках говорится, что арест имущества необходим, так как «Сибмост» на официальном сайте разместил несколько объявлений о продаже имущества. В частности, продаются 18 железнодорожных вагонов, 29 единиц техники — от асфальтоукладчика до центробежного мотонасоса. Отдельным лотом идет гусеничный кран решетчатый. Если компания успеет реализовать это имущество до принятия судом решения о возврате долга, то получить денежные средства для банка будет весьма проблематично.

Буквально продолжая тему сложностей возврата средств, приводится второе обоснование необходимости обеспечительных мер в двух других исках. Различные компании требуют с «Сибмоста» в общей сложности 1,5 миллиарда рублей.

«Начиная с 2016 года увеличилось количество предъявляемых к АО «Сибмост» требований о взыскании денежных средств на общую сумму более 1500000000 рублей, а оборот денежных средств по расчетным счетам ответчика в свою очередь снизился. Согласно представленным выпискам по счетам ответчика, открытым в ПАО «Сбербанк России», на 14.07.2016 на всех счетах ответчика и его филиалах денежные средства отсутствуют«, — говорится в материалах дела.

Исходя из предоставленных доказательств, суд считает ходатайства о принятии обеспечительных мер обоснованными.

Напомним, что обеспечительные меры в отношении имущества “Сибмоста” приняты и по иску “Сургутнефтегазбанка” на 400 млн руб. “Сибмост” подал апелляцию на удовлетворение ходатайства, восьмой арбитражный апелляционный суд рассмотрит ее 25 августа. Более того, в конце июля иск о банкротстве компании подал “Экспобанк”, который требует возврата долга в 180 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ