«Сибирскому Антрациту» нужно больше угля  

В конце июля на заседании Совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области представители компании «Сибирский Антрацит» защитили свой инвестиционный проект, предполагающий увеличение добычи угля к 2020 году  до 9,5 миллионов тонн.

Таким образом, осуществление проекта позволит увеличить объем добычи угля на 70%. Объем капитальных вложений в развитие производства оценивается в 20,4 миллиарда рублей.  Бюджетная эффективность  за 2016-2020 годы составит 2,5 миллиарда рублей. Также к 2020 году планируется создание 1100 новых рабочих мест.

Фактическая бюджетная эффективность проекта составляет 572 миллиона рублей,  что на 68 миллионов рублей  выше плана. Дополнительные налоги в областной бюджет – 705 миллионов рублей, капитальные вложения – 3,2 миллиарда рублей.

Члены Совета во главе с губернатором региона Владимиром Городецким одобрили представленные результаты инвестпроекта и дальнейшие планы по его реализации. «Сибирский Антрацит» также был признан масштабным инвестиционным проектом (МИП), поскольку соответствует всем критериям, установленным областным законодательством.

«Мы регулярно отчитываемся о реализации нашего проекта, а сегодня  сделали это на заседании совета по инвестициям в публичном формате, – прокомментировала генеральный директор  «Сибирского Антрацита» Анастасия Попрыгаева. – Наше предприятие будет и далее поэтапно выполнять все намеченные планы».

 

О компании:

АО «Сибирский Антрацит» — российский производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG). Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Ведет добычу угля на месторождениях Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. На предприятии трудятся около 2300 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ