Более 82 тыс цветов не пустили через границу Новосибирской области

Специалисты Россельхознадзора на пункте пропуска через государственную границу «Карасук» провели досмотр автотранспорта, перевозящего срезанные и горшечные цветы, а также некратины. В итоге, товар был возвращен отправителю.

Как сообщает пресс-служба ведомства, партия цветов из 82 837 срезанных и горшечных цветов проходила проверку соблюдения фитосанитарного законодательства. Выяснилось, что на коробках с цветами имеется маркировка кенийского, эквадорского, голландского и колумбийского происхождения. Тогда как фитосанитарный сертификат имелся только на эквадорские цветы. Партия направлялась на реализацию в Красноярск.

Стоит отметить, что это уже вторая партия цветов за месяц, которую вернули отправителю — ООО «AR Enterprice». В прошлый раз специалисты задержали более 31,6 тыс бутонов.

Более того, через границу не пустили фуру с 2,3 тонны свежих нектарин, которые направлялись на реализацию в Воронеж. На фрукты отсутствовал фитосанитарный сертификат. Продукцию не пропустили на территорию России и направили обратно отправителю в Кыргызстан.

Напомним, в начале августа в НСО не пустили 70 тонн арбузов и 40 тонн лука из-за нарушений в документации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ