В Новосибирске благоустроили новый детский садик

В Новосибирске благоустроили территорию между корпусами нового детского садика на ул. Тимирязева.

В Новосибирске завершено благоустройство территории между корпусами детского сада № 59 «Золотой петушок» на ул. Тимирязева (№№ 77а и 81) и школой № 172. В рамках данной работы заасфальтирована проезжая часть внутриквартальной дороги, обустроены тротуар и парковочные карманы, засеяны газоны.

Напомним, что два здания бывших детских садов на ул. Тимирязева были переданы в муниципальную собственность в 2014 году. После реконструкции в 2015 году они стали корпусами детского сада № 59. Как и планировалось, благоустройство близлежащей территории удалось завершить летом 2016 года.

В Новосибирске благоустроили новый детский садик

«Когда я первый раз более двух лет назад сюда приехал, здесь всё заросло бурьяном и травой, стояли два полуразрушенных здания, которые в разное время использовались в качестве детских садов, института социальной реабилитации. В итоге всё оказалось брошенным. Здания федеральный центр передал в муниципальную собственность, но вопрос по земле не был решён. Поэтому перейти к реконструкции объектов мы не могли. Я использовал свои связи в Москве, чтобы землю передали муниципалитету. Тогда оба здания были включены в городскую программу развития дошкольного образования, в результате чего открылся новый детский сад с двумя современными корпусами, где сегодня воспитываются 675 ребятишек», – рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который высоко оценил проделанную на территории работу.

В Новосибирске благоустроили новый детский садик

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ