Новосибирскому губернатору дали потрогать поп-корн для коров

На фоне разговоров о поддержке со стороны областного бюджета производители техники продемонстрировали собственные возможности. На «Днях поля», которые прошли в пятницу, пятого августа, губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому представили всех крупнейших производителей. На данный момент их в регионе девять.

Все производители расположены в Новосибирске, либо в его окрестностях. Часть из них сформирована на базе обанкротившихся советских гигантов. Другие открылись совсем недавно. Так, компания «Агропром спецдеталь», открывшаяся в конце прошлого года  занимается производством сушилок, а также машин по переработке зерна, овса, орехов, ячменя и других культур. Эти машины — еще один шаг для новосибирского бизнеса в создании собственных производств для изготовления круп. Данное направление сейчас очень актуально и востребовано.

Также Городецкому представили экструдеры (аппараты для производства из зерновых культур высококачественных кормов для сельскохозяйственных животных). По мнению специалистов, эта машина очень надежная и нужна практически на каждом предприятии. Производство корма похоже на производство поп-корна, только для животных. Даже запах соответствующий — стоя рядом с машиной, складывается ощущение, что ты находишься в кинотеатре.

Стоимость новых аппаратов колеблется от 190 тыс. до 2 млн рублей — в зависимости от производительности. В России всего четыре действующих  производства и новосибирское предприятие — одно из них.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ