Компания X5 арендовала распределительный центр в Новосибирске

Управляющая компания торговой сети «Пятерочка» арендовала локальный распределительный центр, расположенный в городе Обь, у компании «ХАВИ Логистик» для поставки товаров в магазины сети Новосибирска и области.

Как сообщает пресс-служба компании, трехтемпературный РЦ будет заниматься кросс-докинговыми операциями и поставкой грузов для магазинов Новосибирска и региона. Первые магазины «Пятерочка» в областном центре откроются 12 августа.

Доставка грузов до магазинов будет осуществляться несколькими 10-тонниками с рефрижераторами, позже количество грузовиков будет увеличено. Отмечается также, что часть товаров в магазины будет поступать напрямую от местных производителей.

Напомним, «ХАВИ Логистик» открыла распределительный центр в июле прошлого года. Общая площадь распределительного центра составляет 3000 кв. метров. Первоочередной задачей на момент открытия РЦ являлось хранение и распределение продукции для ресторанов «Макдоналдс» в Сибири.

Компании, объединенные под брендом «ХАВИ Логистикс», работают в области логистики продуктов питания с 1981 года. На сегодняшний день «ХАВИ Логистикс» предоставляет логистические услуги «Макдоналдс», BP, Ikea, Nordsee, OMV, STATOIL и Vapiano. За последние три десятилетия компания выросла в международную сеть из 60 распределительных центров в 26 европейских странах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ