Новосибирский ЦУМ откроется в новой концепции в конце 2017 года

Специалисты компаний IDEM и Portner Architects на текущий момент занимаются реконцепцией новосибирского ЦУМа на пересечении улицы Димитрова и Вокзальной магистрали. Советское наследие превратится в современный и многофункциональный lifestyle-комплекс к концу 2017 года.

Проект IDEM и архитектурного бюро Portner Architects предусматривает как модернизацию архитектурного облика ЦУМа, так и внутреннего пространства. «В настоящий момент заканчиваются разработки новых планировочных решений и решений фасада, идут предварительные переговоры с потенциальными арендаторами», — отмечают в компании. Общая площадь объекта составляет 13 тыс. кв. метров.

«В каждом городе есть свои места, ассоциируемые с приятными эмоциями из детства. Для поколений, родившихся в СССР, это, как правило, ЦУМ, а поколение Y, наслышано о былой славе ЦУМа только по рассказам родителей. Мы его сделаем вновь интересным и демократичным, но вместе с тем модным и престижным», — подчеркивает управляющий партнёр Portner Architects Саша Лукич.

Компания планирует избавиться от «имиджа 90-ых, киосков с едой, всякой безвкусицы и заброшенного внешнего вида – «одеть» на здание новый фасад». Более того, ЦУМ станет lifestyle-комплексом: по словам генерального директора IDEM Екатерины Гресс, данный формат подразумевает гораздо большую площадь под развлечения и досуг.

«В ЦУМе досугово-развлекательная зона займет до 50% от общей площади торгового центра (в классических ТРЦ – до 10%). Она, в частности, будет включать большой книжный магазин и художественную галерею. На верхнем этаже расположится ресторан с террасой и выходом на крышу, а на первом – уютная кофейня», — уточняет Гресс.

«В Новосибирске хорошо развита торговая недвижимость, рынок достаточно конкурентный. Небольшому объекту с советским наследием сегодня трудно конкурировать с новыми центрами, необходима серьезная реконцепция, четкая стратегия развития», — подчеркивает Екатерина Гресс.

По ее словам, новая концепция будет ориентирована на потребности аудитории ближайшей зоны обслуживания: тех, кто работает и живет рядом, приезжих, туристов.

«В 2017 году пройдет полная реконцепция объекта, благоустройство прилегающей территории. При этом уже в сентябре 2016 года IDEM приступит к подбору арендаторов. Могу сказать, что с якорными арендаторами проекта уже достигнуты предварительные договоренности», — подчеркивает Екатерина Гресс. С какими именно арендаторами уже заключены контракты, в компании не называют.

Напомним, что ЦУМ «Новосибирск» открыл свои двери 4 марта 1967 и позиционировал себя как «магазин для всей семьи». В феврале 2016 года аукцион по продаже объекта выиграла Анна Большакова, отдав за ЦУМ 413,3 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ