Герман Греф прогнозирует уменьшение ставки по ипотеке ниже 11% в 2017 году

Президент России Владимир Путин вчера провел встречу с главой Сбербанка Германом Грефом. Беседа сразу же началась с вопросов о ситуации на рынке ипотечного кредитования.

Герман Греф доложил президенту, что с июня месяца отмечается повышение интереса клиентов к ипотечному кредитованию. Причем, как на первичном, так и на вторичном рынках. Госипотека, по мнению банкира, дала свои плоды.

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11 процентов. Это означает, что, в общем, госсубсидии сыграли свою роль, и можно будет переходить уже в абсолютно нормальную коммерческую плоскость», — приводятся слова Грефа в стенограмме разговора на сайте Президента России.

Г-н Греф также отметил, что снижение процентной ставки в следующем году вовсе не говорит о выгоде, не нужно откладывать покупку жилья, если планируется в этом году. Как только снизятся ставки по ипотеке и рынок недвижимости оживет, цены на жилье автоматически «поползут» вверх. » Сейчас, думаю, один из самых удобных моментов, когда ипотека уже дешева и жилье еще очень дешево», — отметил глава Сбербанка.

На данный момент в различных банках ставка по ипотеке колеблется в диапазоне от 12 до 14%. Госипотека, действующая до 31 декабря текущего года, предлагается по ставке 11,9%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ