В Новосибирской области развивают популярность многодетности

Министерство социального развития НСО запускает проект «Многодетные семьи Новосибирской области». Как сообщила пресс-служба правительства региона, многодетные семьи приглашаются к участию в акции, в ходе которой на сайте минсоцразвития будут размещаться тексты и фотографии об их жизни.

При подготовке странице «КС» в социальной сети facebook множество комментариев о социальных проблемах Новосибирской области. В числе одной из самых серьезных тем было названо недостаточное внимание региональной власти к жизни многодетных семей. В частности, собеседники «КС» высказывали мнение и о том, что недостаточно развивается популяризация многодетности.

Так, один новосибирец, который сам является многодетным отцом, сказал «КС»: «В обществе существует стереотип о том, что многодетные семьи — это в основном финансово необеспеченные люди, принадлежащие к низшим слоям общества (алкоголики, нищие, асоциальные личности и т.д.). Это вызывает напряженную обстановку в обществе, которая, в том числе, сказывается и на детях. Однако, на практике этот стереотип не подтверждается!»

Корреспондент «КС» направил запрос по данной проблеме в Министерство социального развития Новосибирской области. Заместитель министра соцразвития НСО Раиса Ануфриева ответила, что количество многодетных семей в области неуклонно растет, «и это крепкие семьи». Также она отметила, что в городе и области проводятся передвижные выставки с фотографиями многодетных семей, которые имеют положительный отклик. «Скорее всего, должно пройти еще немного времени, чтобы статус многодетности, большой межпоколенной семьи вернулся в наше сознание как норма жизни», — добавила она.

Новая программа, объявленная правительством Новосибирской области, также призвана решить указанную проблему. Подробную информацию об акции можно узнать на сайте Министерства социального развития региона. Как выяснил «КС», первые семьи уже выслали свои материалы для участия в проекте.

Справка:

В Новосибирской области проживает более 22 тыс многодетных семей. В регионе действуют дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей, в том числе учреждена награда – Знак отличия «За материнскую доблесть».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ