В жилом комплексе «Ясный берег» построят дорогу

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил участок комплексной застройки «Ясный берег» и обсудил с застройщиками планы развития транспортной инфраструктуры микрорайона.

На встрече начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман сообщил, что в этом году ведётся реконструкция улицы Моторной. Это необходимо чтобы обеспечить подъездные пути к аквапарку, строительство которого скоро закончится. Ведущаяся реконструкция предполагает расширение проезжей части, организацию ливневой канализации, тротуаров, освещения.

«Вопрос строительства и реконструкции дорог мы решили в рамках муниципально-частного партнёрства: подписали соглашение с тремя компаниями-застройщиками (аквапарка и двух жилых комплексов), согласно которому в следующем году будет введена новая дорога с въездом-выездом на Димитровский мост из жилого массива. Это очень важный шаг», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Застройщик аквапарка также разрабатывает проект строительства ещё одной дороги, которая обеспечит выезд транспорта в сторону Ленинского района. Общий объем вложенных средств составит 160 млн руб. Разработка проекта будет завершена в этом году.

Еще один важный вопрос — строительство ливневой канализации. Анатолий Локоть подчеркнул, что новые дорогие без ливневки не строятся и не сдаются. И этому аспекту застройщик также уделит внимание.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ