Красноярский «Медведь Холдинг» стал дилером «АвтоВАЗа»

Один из старейших и крупнейших дилеров Красноярского края ─ «Медведь-Холдинг» ─ пополнил свой портфель брендом Lada. Компания стала пятым в регионе официальным дилером этой марки. Новый бренд будет располагаться в дилерском центре, где ранее находилась Skoda.

«Медведь-холдинг» ─ официальный дилер Volkswagen, Skoda, Hyundai, Peugeot, BMW, Mitsubishi в Красноярском крае, BMW, Mitsubishi, Skoda, Volkswagen в республике Хакасия, BMW в Новосибирской области. Также «Медведь Холдинг» владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью магазинов «Аккумуляторные центры «Медведь».

Согласно рейтингу «КС», «Медведь-холдинг» располагается на 3 месте по доле рынка, рассчитанной на основе количества реализованных автомобилей по итогам 2015 года. Основателем и генеральным директором компании является Николай Бяков.

Напомним, что с 1 августа дилерский центр Skoda «Медведь-Холдинга» переехал в новое здание по ул. 9 мая напротив ТРЦ «Планета». Соответственно действующий комплекс на улице Металлургов будет служить для бренда Lada. Информацию об этом «КС» сообщил управляющий директор «Медведь-Холдинга» Евгений Меркушев. По данным компании, продажи планируется начать уже в августе текущего года. Сейчас в дилерском центре на Металлургов ведутся работы по приведению площадки к стандартам «АвтоВАЗа».

По данным АЕБ, за первые 5 месяцев в Красноярском крае было продано 664 автомобиля Lada. Для сравнения за этот же период в Новосибирске было реализовано 825, а в Кузбассе ─ 556 автомобилей Lada. Действующими официальными дилерами Lada в регионе выступают «Красноярск-Лада», «Викинг Моторс», «Бугач-Авто» и «Лада Центр».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ