В Новосибирске судят директора компании-организатора концерта «Ленинграда»

Сегодня в Мировом суде Калиннского района города Новосибирска началось рассмотрение дела в отношении директора ООО «Мегаполис» Алексея Маркина.

Руководитель компании-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске Алексей Маркин обвиняется по статье «Организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия». Об этом сообщается на сайте мирового суда.

Как сообщил «КС» общественный активист Юрий Задоя, по обращению которого Управление министерства культуры РФ по СФО подало в суд на организатора концерта, заседание началось сегодня в 14:00. Сам общественник на рассмотрении дела не присутствует.

Напомним, что ранее Мировой суд Калининского района Новосибирска уже оштрафовал ООО «Мегаполис» на 40 тыс руб. Оба дела касаются организации концерта группы «Ленинград» Сергея Шнурова в Новосибирске 3 июня. Было установлено, что певец употреблял на сцене нецензурные выражения.

Решение суда лидер группы Сергей Шнуров прокомментировал в социальной сети Инстаграмм: «Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ