Аркадию Дворковичу представят два наиболее скандальных проекта в программе реиндустриализации экономики НСО

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, какие проекты программы реиндустриализации региональной экономики будут представлены рабочей группе под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича в Москве.

Напомним, заседание должно состоятся в ближайшие дни. Как ранее сообщал Городецкий, проекты будут рассматриваться для возможного включения их в федеральные целевые программы. По словам губернатора, Дворковичу представят «Зеленую Долину», а также проект по производству тонкостенных углеродных нанотрубок.

Напомним, «Зеленая Долина» — проект медицинского промышленного парка, инициатором которого выступил Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени Мешалкина (ННИИПК). Проект был утвержден в качестве масштабного на последнем заседании инвестиционного совета при губернаторе Новосибирской области, которое состоялось в пятницу, 29 июля.

Производство нанотрубок базируется на базе новосибирского Академпарка. Два месяца назад владельцы компании «ПХТ» (производителя нанотрубок — «КС»), входящей в структуру ГК «Ocsial», предложили выкупить здание, где на данный момент базируются, на собственных условиях. По этому поводу появилось довольно много противников продажи. Как заявил Владимир Городецкий, целесообразность, а также законность утвержденного решения советом директоров Академпарка оценят проверяющие, которых пригласило правительство.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ