Новый полпред президента РФ в СФО начал знакомиться с главами сибирских регионов

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел первую официальную встречу с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким.

3 августа новый полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло встретился с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Они обсудили перспективы социально-экономического развития региона и основные показатели исполнения положений майских указов главы государства, сообщает пресс-служба полпредства. Поднималась на встрече и тема общественно-политической ситуации перед выборами. Также Владимир Городецкий представил полпреду программу реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.

Бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло был назначен полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе 28 июля. 2 августа он приехал в Новосибирск.

В аэропорту Толмачево его встречали заместитель полпреда президента РФ в СФО Любовь Бурда, первый вице-губернатор Новосибирской области Юрий Петухов, спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и представители руководства федеральных органов власти на территории Новосибирской области, в том числе, правоохранительных органов. Приехал также заместитель полпреда президента РФ в СФО Вадим Гончаров, который уходит в отставку.

На брифинге журналистам Сергей Меняйло сказал, что для планирования дальнейших действий ему необходимо ознакомиться с округом, проблемами и потенциалом развития каждого из двенадцати регионов.

Отметим, что сегодня, 3 августа, пресс-служба полпредства распространила пресс-релиз о том, что Сергей Меняйло провёл ряд встреч с руководителями силовых и правоохранительных ведомств СФО и Новосибирской области. «В ходе встреч были затронуты вопросы обеспечения общественной и экономической безопасности, правопорядка, защиты конституционных прав граждан, в том числе в период подготовки и проведения выборов в единый день голосования 18 сентября», — говорится в сообщении.

Пресс-служба полпредства не анонсирует, когда Сергей Меняйло встретится с главами других территорий Сибирского федерального округа. Но СМИ сообщают, что 4 августа Сергей Меняйло посетит Республику Бурятия.

28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина. Практически одновременно был опубликован указ о снятии Сергея Меняйло с должности губернатора Севастополя и назначении его полномочным представителем президента РФ в Сибирском Федеральном округе.

Сергей  Меняйло стал пятым полномочным представителем президента РФ в СФО после Леонида Драчевского (2000-2004), Анатолия Квашнина (2004-2010), Виктора Толоконского (2010-2014) и Николая Рогожкина (2014 год-2016).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ