В СФО падает промышленное производство, больше всего в Томской области

Нововсибирскстат привел оперативные данные по уровню производства промышленной продукции в регионах Сибирского Федерального округа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительное падение отмечается в четырех регионах.

Как следует из сообщения, на 14,4% снизилось производство в Томской области — это самый высокий показатель по СФО. Значительное снижение отмечается в Бурятии, Красноярском крае и Омской области.

Согласно статистике, в Томской области снижение индекса промышленного производства дали несколько сфер, в частности, добыча полезных ископаемых (песка, щебня, гальки, нефти), производство кожи и обуви, резиновых и пластмассовых изделий, неметалических минеральных продуктов, машин и электрооборудования и другие.

Зато настоящим рывком промышленности можно назвать ситуацию в Республике Алтай. Рост промышленного производства по сравнению с первым полугодием прошлого года превысил 44%. Более 8% прирост в Кемеровской области и Тыве. По 5% нарастили Иркутская область и Забайкалье.

Как пояснила «КС» заместитель начальника отдела сводных статистических работ, цен и финансов Алтайстата Инна Шурыгина , прирост индекса промышленного производства в Республике произошел за счет ввода нового объекта — Кош-Агачской солнечной электростанции. В 2015 году ввели вторую очередь крупнейшей в России электростанции: уровень удельной выработки электроэнергии достигает 1400 кВт·ч на м² в год.

Напомним, что еще в июне текущего года руководители предприятий отмечали снижение деловой активности в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ