Новосибирские депутаты-единороссы получили установку помогать кандидатам в Госдуму от ЕР

Депутатов горсовета и заксобрания мобилизуют на повышение рейтинга партсписка и кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» в Новосибирске.

2 августа прошло собрание депутатов горсовета Новосибирска и законодательного собрания Новосибирской области, представляющих «Единую Россию». Парламентариев попросили принять активное участие в думской кампании для повышения электоральных результатов партии и кандидатов в Госдуму от ЕР в областном центре.

Заседание вели спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив (он не состоит в ЕР, но является ее сторонником), его первый зам, глава фракции ЕР в региональном парламенте Андрей  Панферов и заместитель председателя совета депутатов Новосибирска Юрий Зарубин. Перед собравшимися была поставлена задача: организовывать на своих округах встречи, информировать о программе партии и рассказывать жителям Новосибирска о кандидатах, которые выдвигаются от «Единой России». Предполагается, что на некоторых из этих встреч побывают и кандидаты  от ЕР.

Необходимость «мобилизации» единороссов связана с необходимостью показать «достойные» для ЕР результаты думской кампании в областном центре. «С городскими депутатами  на этот счет будут предметно разговаривать. После 18 сентября в любом случае пройдет подведение итогов. Будет учтено, кто и какой вклад внес», — отметил собеседник «КС», рассказавший о прошедшем сегодня собрании представителей фракций «Единой России». Он уточнил, что ранее аналогичная встреча проходила и с «сельскими» депутатами от ЕР в Новосибирской области.

Напомним, что пять лет назад на парламентских выборах «Единая Россия» набрала в Новосибирской области меньше 35 процентов, тогда как у КПРФ было более тридцати. В Новосибирске ЕР уступила КПРФ со счетом 27 процентов против 34. В число «красных» тогда вошли другие крупные города области — Бердск, Искитим, Обь. Коммунисты выиграли в Кольцово. Эти территории и сейчас включают основную часть избирателей региона — 62 процента.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да уж, сами никак справиться не могут. КПРФ локтя попросили, эти просто всех друзей в кучу согнали — такое чувство, что практически все, кроме нескольких небольших партий, вроде Родины в чем то замазаны, голосовать за них как то не безопасно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ