ХК «Домоцентр» распродает свои активы на территории Сибири

Компания «Домоцентр» выставила на продажу все собственные магазины и торговые центры в Новосибирске, Барнауле, Бердске, Кемерово, Новокузнецке, Томске и Северске. В общей сложности холдинг продает 21 объект.

Холдинговая компания «Домоцентр» выставила на продажу собственные активы, информацию подтвердили «КС» в головном офисе компании. Непосредственно в Новосибирске на данный момент расположено пять точек холдинга – гипермаркеты Forma на проезде Энергетиков и улице Инженерной в Академгородке, магазин «Практик» на проспекте Дзержинского и два магазина «Стройка» на Бориса Богаткова и в Бердске.

Гипермаркет товаров для дома и ремонта Forma на проезде Энергетиков, в частности, продается с июля 2016 года. По информации Nazarov & Partners, стоимость объекта общей площадью 17 584 кв. метров оценивается в 1 млрд рублей. Двуэтажное торговое здание построено в 2008 году.

«В настоящий момент ведется согласование долгосрочных договоров с тремя якорными федеральными арендаторами. По факту их подписания заполняемость объекта составит 80%, вакантными останутся около 2000 кв. метров на втором этаже и площади в подвале», — сообщается в объявлении Nazarov & Partners.

Общая стоимость все выставленных на продажу объектов оценена в 3,7 млрд рублей. Дальнейшую стратегию развития холдинга в компании комментировать «Континенту Сибирь» отказались.

Компания «Домоцентр» основана в 1992 году в Новосибирске. На июль 2016 года включала 15 магазинов, работающих под брендами Forma, «Практик», «Стройкин», «Прораб» и «Ковровый Двор» и 10 оптовых филиалов. Магазины расположены в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Совладельцы (данные ЕГРЮЛ): Тимофей Кулигин (99%), Вадим Абрамов (0,4%), Олег Ермишин (0,3%), Виктория Штатская (0,3%).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ