За мат «Ленинграда» со сцены оштрафован организатор концерта

Мировой суд Калининского района Новосибирска оштрафовал организатора концерта группы «Ленинград» — ООО «Мегаполис» — за «организацию публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань».

Сегодня суд рассмотрел административный протокол и вынес решение о штрафе в 40 тыс руб, сообщает ТАСС. Напомним, протокол был составлен специалистом Управления министерства культуры РФ по СФО, с жалобой обратился православный активист Юрий Задоя.

Концерт группы «Ленинград» состоялся в Новосибирске 3 июня. Еще до концерта общественники пытались добиться запрета выступления или запрета использования ненормативной лексики со сцены. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть направил официальное письмо руководству ЛДС «Сибирь» с напоминанием о ненарушении закона.

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров проигнорировал просьбу мэра не материться, более того, заявил, что лучше заплатит штраф, но текст песен менять не будет.

Днем ранее, 2 июня, концерт «Ленинграда» прошел в Красноярске. Активисты обратились в минкульт и по этому поводу, однако, в Красноярске не увидели состава правонарушения в действиях организаторов концерта. После концерта не нашлось аудио или видеодоказательств звучания мата со сцены. Как не нашлось и свидетелей правонарушения.

Кстати, в Новосибирске такие доказательства были. Судья попросил удалиться всех из зала заседания и прослушал аудиозаписи с концерта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ