Главе Куйбышевского района Виктору Функу продлили домашний арест

Главе Куйбышевского района Виктору Функу, который обвиняется в превышении должностных полномочий при планировании, строительстве и проведении расчетов за работы по возведению насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве, суд продлил домашний арест еще на два месяца.

Как сообщает СК РФ по НСО, ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа удовлетворено. В итоге он пробудет под домашним арестом до 6 октября. Напомним, что Виктор Функ был задержан 10 июня и в тот же день в отношении него была избрана мера пресечения.

«По версии следствия, в период с 2007 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» глава района превысил свои должностные полномочия, что привело к тяжким последствиям, выразившихся в не обеспечении населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленным санитарными правилами и нормами», — написано на сайте ведомства. В интервью «КС» руководитель Управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Андрей Лелеко сообщил, что ущерб по данному случаю оценивается в 200 млн руб. Также он добавил, что по указанным фактам было заведено несколько уголовных дел. В данный момент расследование еще продолжается.

Интересно, что в разговоре с корреспондентом «КС» жители города Куйбышева рассказывали, что поддержка главы населением района остается высокой, несмотря на заведенное дело.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ