В «Белокурихе-2» началось строительство двух гостиниц

Гостиницы вместимостью 35 и 30 мест построят инвесторы из Сургута и Бийска, сообщает пресс-служба АО «Курорт Белокуриха». Предприниматели планируют сдать свои места размещения в эксплуатацию не позднее 2018 года.

Инвестор из Сургута планирует построить элитный пансионат, состоящий из двух домов, с банным комплексом и бассейном. Как рассказал представитель собственника Николай Леоненко, предполагается, что апартаменты будут рассчитаны на одну компанию. «Так мы намерены создать комфортные условия для отдыха VIP-гостей, где ничто не будет их отвлекать от отдыха», — подчеркнул инвестор.

Второй инвестор — генеральный директор Бийской компании «Сиблюкс-Центр» Николай Кавун в первой очереди проекта планирует представить два мини-отеля общей вместимостью на 30 мест.

Помимо этого, якорный инвестор «Белокурихи-2» — компания «Курорт Белокуриха» на текущий момент работает над созданием историко-рекреационного комплекса «Купеческая слобода Андреевых». Все три объекта, общей стоимостью около 300 млн рублей, появятся в районе «Альпийской деревни».

«Купеческая слобода» будет представлять собой реконструкцию старинных строений начала XIX века: домик знахарки, где туристы смогут приобрести целебные алтайские травы, музей хлеба, кузница, амбар и кафе», — отмечает генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Центральным объектом «Купеческой слободы» станет дом купцов Андреевых 1822 года постройки, где разместится стилизованный ресторан. «В полной мере «Купеческая слобода» начнет функционировать после запуска систем коммуникаций, однако строительство мы намерены закончить к 2017 году», — добавляет Ежов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ