Проект «Зеленой Долины» в Новосибирске может быть реализован на другой площадке

На прошедшем 29 июля инвестиционном совете при губернаторе Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что перевод земли из категории лесоохраной в общегородскую, на которой планировали строить «Зеленую Долину», опротестовала прокуратура Новосибирской области.

Напомним, что инициатором строительства биомедицинского парка «Зеленая долина» выступил Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени Мешалкина (ННИИПК). «Зеленую Долину» планировали разместить в непосредственной близости от института.

По словам руководителя научно-производственных проектов НИИПК имени Мешалкина Артема Стрельникова, который в минувшую пятницу, 29 июля, и представлял перед губернатором проект, «Зеленая Долина» предполагает строительство объектов в две очереди на восьми гектарах. В рамках первой должен появиться ПЭТ-центр, два научно-производственных корпуса, а также вся необходимая инженерия для последующего строительства. Партнеры проекта также не изменились – ГК «Метаприбор», владельцем которого является Владимир Мартыненков, а среди резидентов – «Ангиолайн», «Эвипро» и научно-производственное объединение «Сибирские медицинские технологии». Стоимость всего проекта оценивается в 6,5 миллиардов рублей, из них 2,8 миллиарда планируется потратить на первую очередь.

Члены инвестиционного совета «Зеленую Долину» утвердили в качестве масштабного инвестиционного проекта для региона почти молча – без споров и рассуждений. Правда, Владимир Городецкий выявил основное «узкое место» проекта – выделение земли. По его мнению, если вопрос с участком так и не будет решен, «Зеленой Долине» нужно будет искать другой участок. Поэтому, как отметил губернатор, и о конкретных мерах поддержки говорить рано.

Зеленая Долина Зеленая Долина

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ