Судебная коллегия подтвердила отстранение от должности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай подтвердила постановление суда от 14 июня об отстранении от должности мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий. 

Как следует из сообщения Генпрокуратуры РФ, адвокат обвиняемого указывал на отсутствие конкретных оснований для отстранения от должности и имеющиеся недоработки следствия.

Судебная коллегия посчитала доводы прокуратуры обоснованными, а принятое решение суда — верным и не требующим изменения. Обвинение полагает, что Облогин может оказывать давление на свидетелей — работников администрации Горно-Алтайска,-  находясь на своем рабочем месте. Доводы обоснованы тем, что с начала следствия несколько свидетелей изменили свои показания, говорится в сообщении.

Напомним, что в доме Облогина обыски прошли в марте текущего года. Тогда мэру объяснили, что обыски ведутся в рамках уголовного дела о мошенничестве «неустановленного лица». В апреле Виктор Облогин заявил о своем желании баллотироваться в Госдуму. Однако, уже в начале июня был арестован по подозрению в хищении дорогостоящего автомобиля и фальсификации документации для вывода из бюджета более 15 млн руб.

На арест Облогина мгновенно отреагировало региональное отделение «Единой России»: мэру Горно-Алтайска приостановили членство в партии.  Исполняющим обязанности секретаря местного отделения партии на этот период назначен председатель городского Совета депутатов Горно-Алтайска Юрий Нечаев.

Уже 2 июля в Горно-Алтайске прошел митинг в поддержку отстраненного от должности мэра. На акции присутствовало около 300 человек. Участники митинга приняли резолюцию о создании общественного комитета по защите Виктора Облогина.

 

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ