«Сименс Финанс» инвестировал в автоматизацию производства «Лихачевского кондитерского комбината»

ООО «Лихачевский кондитерский комбинат» отмечает свое 15-летие, что знаменует новый этап в развитии предприятия. Собственник ЛКК Татьяна Лихачева отмечает, что лизинговая компания «Сименс Финанс» является основным инвестиционным партнёром комбината.

«Лихачевский кондитерский комбинат» получил инвестиции на 7 лет, что является долгосрочным вложением. Стоимость проектов составила 128 млн руб.

«Мы приняли решение провести полную модернизацию комбината: расширили производственные площади и выбрали надёжного партнёра, который уже имел опыт проектов с лучшими поставщиками оборудования для пищевой промышленности – компанию «Сименс Финанс». Благодаря профессионализму её новосибирской команды, мы сэкономили не только собственнные средства, но и время на решение многих вопросов по пусконаладке, юридическому и бухгалтерскому сопровожению поставки. В общем, лизинг помогает нам сконцентрироваться на том, что мы умеем и любим делать – радовать покупателей качественной выпечкой по доступной цене. Празднуя 15-летие, мы поблагодарили «Сименс Финанс» как основного инвестора: с такой поддержкой никакая волатильность экономики нам не страшна», — сказала Татьяна Лихачева.

Линия по второй сделке была получена и введена в эксплуатацию в этом месяце. Таким образом, сегодня изделия «ЛКК» производится с помощью современного оборудования Rondo, в том числе линии ламинации раскатки и подачи теста и линии для производства мучных хлебобулочных изделий. Оборудование высокоавтоматизированно, позволяет свести к минимуму ручной труд, сокращать издержки и себестоимость продукции, увеличивать объем производства. Кондитерский комбинат продолжает расширять сбытовую сеть и осваивать новые регионы.

«За простыми ежедневными радостями всегда стоит колоссальная работа, – комментирует Ирина Шабунина, директор представительства «Сименс Финанс» в Новосибирске. – Новый вкус или сорт печенья – это инвестиции для его производителей. И далеко не всегда эти инвестиции доступны: для финансовых компаний предоставлять долгосрочные ресурсы МСБ – это риск. В нашем случае этот риск нивелируется опытом работы на рынке (мы всегда работали именно с этим сегментом) и возможностью предоставлять доступные инвестиции при низких авансах благодаря ресурсам и участию Siemens. Из шести проектов с «ЛКК» три были каптивными: то есть, наличие комплектующих Siemens позволило нам предложить ставки существенно ниже рыночных. Кроме того, у клиента отличная производственная культура и платёжная репутация, да и стаж работы говорит о многом. Поэтому мы смело инвестируем в такие проекты и рады поддерживать местный бизнес».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ