Владимир Кехман признан банкротом

Директор Новосибирского оперного театра, основатель компании JFC Владимир Кехман признан банкротом арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В отношении Кехмана введена процедура реализации имущества.

Напомним, что процедуру банкротства директора оперного театра инициировал Сбербанк в октябре 2015 года. Кехман задолжал только ему 4,3 млрд руб. Среди других банков-кредиторов с весьма внушительными долгами Кехмана числятся Юникредит банк, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Реструктуризация долгов была введена в декабре прошлого года. За это время в счет погашения долга было арестовано и реализовано имущество Владимира Кехмана. Так, в интересах банков изъяты три православные иконы, стоимостью свыше 500 тыс руб, а также  коллекция наручных часов, автомобиль Rolls Royce, особняк почти в 1 тыс кв.м., паркинг в 400 кв.м., яхта, техника, предметы быта, одежда, посуда и даже 26 пар тапочек.

Более того, на продажу было выставлено движимое и недвижимое имущество компании JFC, которая тоже банкротится, в Казани, Химках, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. В списке также ряд объектов из Новосибирска по общей цене 74 млн 542,193 тыс руб. В том числе, доля в праве на земельный участок в Калининском районе и нежилые помещения.

Вчера Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел отчет финансового управляющего и принял решение о банкротстве Владимира Кехмана, введя процедуру реализации имущества на полгода. Соответственно, директору новосибирского оперного и Михайловского театров придется оставить свою должность, потому что по закону банкрот не может занимать руководящие должности в юрлицах в течение трех лет после прекращения производства по делу.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ