Новосибирский партнер Boft выйдет в Гонконг

Производитель вендинговых автоматов по печати фотографий из социальных сетей ─ компания Boft ─ намерен продолжать расширять географию своего присутствия. Как стало известно «КС», его новосибирский партнер, обладающий мастер-франшизой Boft, в ближайшее время совместно планирует выйти в Гонконг.

Первые вендинговые автоматы по печати Polaroid-фотографий из приложения Instagram появились в России в 2014 году. Одним из пионеров в этой области можно считать компанию Boft, основанную московским бизнесменом Тосом Мовсисяном и петербуржцем Артемом Гармеряном. Производственные мощности компании располагались в Великом Новгороде. Первый автомат Boft был поставлен в Москве в лофте «Флакон» в апреле 2014 года.

 Как пояснил «КС» глава Boft Siberia Марк Майер, за последние два месяца его компания запустила точки в Ярославле, Нижнем Новгороде, Челябинске. В стадии открытия находятся Пермь, Рязань, Курск. Также Boft Siberia совместно с головной компанией выходит в Гонконг. Стоит отметить, что для сибирского Boft это первое зарубежное направление, но головной Boft уже представлен во Франции, Нидерландах, США, Молдове, Казахстане.

Марк Майер отмечает, что на Гонконг у компании «колоссальные планы». Выбор в пользу этого региона связан с тем, что в Гонконге доля проникновения смартфонов среди всего населения составляет 97%, то есть смартфонами пользуются даже пенсионеры. Непосредственно Instagram в Гонконге пользуется всего 11% населения, но даже эта цифра при 7,5 миллиона человек — существенное количество. «Рынок Гонконга и Сингапура похож с точки зрения печати фотографий из соцсетей на рынок России двух-трехлетней давности. То есть там есть масса устройств, которые печатают из Instagram, печатают по хэштэгам, но это мобильные устройства, которые предоставляются на различные мероприятия. Вендинговых автоматов, печатающих из соцсети фотографии в формате Polaroid, не было и нет, — поясняет Марк Майер. — Гонконг я рассматриваю как удобное с точки зрения рынка коммуникаций со всем миром и юридических особенностей регистрации компании место для основного офиса, который мог бы руководить уже открытием филиалов в Сингапуре, в Сеуле и в тех направлениях, которые тоже нас интересуют. Интересуют направления в Юго-Восточной Азии, потому что там рынок хорошо растет, там высокая покупательская способность».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ