Мэр Новосибирска дал оценку назначения Сергея Меняйло полпредом президента РФ в СФО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал отставку Николая Рогожкина с поста полпреда президента РФ в СФО и назначение на эту должность экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

28 июля в эфире радио «Городская волна» мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал оценку кадровым перестановкам в полпредстве президента РФ в Сибирском Федеральном округе. Напомним, что сегодня, 28 июля был подписан указ об освобождении Николая Рогожкина от должности полпреда президента РФ в СФО и назначении на этот пост экс главы Севастополя Сергея Меняйло.

«Новость (об уходе Рогожкина с поста полпреда президента РФ в СФО. — «КС») — неожиданная для многих, для всех, я думаю. В соответствии с Конституцией РФ, назначение и снятие с должности — исключительное право президента. Президент принял решение, это нужно принимать как данность. Я хотел бы сказать слова благодарности Николаю Рогожкину за два года совместной работы. Два года назад он пришел на новую для него должность. И я как раз тогда окунулся в мэрские дела. Эти два года я всегда ощущал его поддержку, интерес к делам города. Он помогал с городским ипподромом. Благодаря ему, он сегодня восстанавливается. Мы все должны сказать спасибо Николаю Евгеньевичу за работу», — сказал Анатолий Локоть.

Также он дал оценку назначению Сергею Меняйло на пост полпреда президента РФ в СФО.  Градоначальник напомнил, что в июне 2014 года (через три месяца после вхождения Севастополя и Крыма в состав РФ) было подписано соглашение об установлении побратимских отношений Новосибирска с  Севастополем. «Документ этот мы подписывали с Сергеем Меняйло. Он тогда возглавлял администрацию Севастополя. Многое было сделано в рамках побратимства, много проходило мероприятий. Также  состоялся обмен делегациями промышленников и предпринимателей, были намечены пути взаимодействия. Думаю, что наши отношения с Сергеем Ивановичем сложатся успешно», — резюмировал Анатолий Локоть.

Как ранее сообщал «КС», 28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина. Практически одновременно был опубликован указ о снятии Сергея Меняйло с должности губернатора Севастополя и назначении его полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе. Николай Рогожкин был полпредом президента РФ в СФО с мая 2014 года.

Таким образом, Сергей  Меняйло стал пятым полномочным представителем президента РФ в СФО после Леонида Драчевского (2000-2004), Анатолия Квашнина (2004-2010), Виктора Толоконского (2010-2014) и Николая Рогожкина (2014-2016).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели Драчевский был первым? Ай да KS! А я почему то запомнил полпреда, который был до Драчевского. У того, в отличии от последующих, был простой и внятный лозунг для главного направления в работе. «Исполнять те законы, которые мы сами и приняли». Я понимаю, как сейчас всхлипнут юристы. А, может, не только они.

  2. Указ президента «О полномочном представителе президента Российской Федерации в федеральном округе» вышел 13 мая 2000 года. То есть, были созданы федеральные округа. А раньше существовал институт полномочных представителей президента, но в регионах, а не в федеральных округах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ