Новосибирск посетил замминистра внутренних дел РФ Александр Махонов

Вчера с рабочим визитом в Новосибирск прибыл заместитель министра внутренних дел России Александр Махонов, который принял участие в коллегии областного главка по итогам деятельности в первом полугодии.

С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности выступил начальник ГУ МВД Юрий Стерликов, который отметил, что в регионе на 6% снизилось количество совершаемых преступлений. Тем не менее, отмечается рост по ряду категорий особо тяжких преступлений, и Александр Махонов потребовал принять соответствующие меры. А также усилить работу по противодействию незаконному обороту наркотиков и раскрытию преступлений прошлых лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Замминистра также напомнил, что на сегодняшний момент ведомство находится в очередной стадии реформирования, когда внутри структуры формируются новые подразделения — по контролю за оборотом наркотиков и миграционное. (Напомним, что ФСКН и ФМС ликвидированы по всей стране указом президента. В Новосибирской области ликвидационная комиссия начала работать со 2 июня текущего года).

Обсуждались на встрече и проблемные вопросы, в частности, материально-техническое обеспечение ОВД региона и трудности в оперативно-служебной деятельности.

Приятным итогом дня стало вручение государственных наград сотрудникам ГУ МВД региона за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при несении службы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ