«БЭЛ Девелопмент» инвестирует 10 млрд рублей в застройку Иркутска

Группа компаний «БЭЛ Девелопмент» планирует инвестировать порядка 10 млрд рублей в проект «Квартал XXI века», который появится в историческом центре Иркутска. Начало строительства намечено на 2018 год, сообщает «РИА Новости».

Проект «Квартал XXI века» подразумевает возведение порядка 150 тыс. кв. метров недвижимости на участке 6,8 га.

Планируется, что 90 тыс. кв. метров будет отдано под жилье и еще около 30 тыс. кв. метров – под торговые и офисные помещения. В состав комплекса также войдет концертный зал на 1200 мест, руководство которым возьмет на себя известный пианист Денис Мацуев.

Начало строительства квартала намечено на 2018 год. По предварительным данным, реализация проекта займет около пяти лет. На территории застройки нет выявленных памятников культуры или архитектуры, что должно облегчить задачу девелопера. Для реализации проекта группой «БЭЛ Девелопмент» была специально создана компания «Иркутск Девелопмент».

Согласно информации открытых источников, ООО «БЭЛ Девелопмент», основанная в 2002 году, контролируется структурами Олега Дерипаски. Среди реализованных проектов ООО «БЭЛ Девелопмент» — элитный комплекс апартаментов «У Патриарших» и «Гороховский 12» в Москве, отель «Родина» в Сочи и гостиница Hyatt в Душанбе.

Отметим, что компания также фигурирует в деле по продаже земельного участка в центре Новосибирска на Чаплыгина, 54, где ранее планировалось строительство гостиницы площадью более 14 тыс. кв. метров. Напомним, что глава Красноярского края Виктор Толоконский в начале июля 2016 года дал показания в суде над экс-губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, заявив о том, что инициировал прокурорскую проверку именно после адресной продажи участка на улице Чаплыгина, 54.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ