Право аренды шести объектов деревянного зодчества Томска будет продано с аукциона

На 12 августа запланирован аукцион по продаже права аренды шести объектов деревянного зодчества в городе Томске, сообщает пресс-служба городской администрации.

Все объекты являются культурным наследием регионального значения, и в настоящее время находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, требующем проведения капитального ремонта. Объекты расположены на улицах Шишкова, Никитина, Кононова, Трифонова и Беленца.

Начальная стоимость аренды объектов в год варьируется в диапазоне 64 – 123,8 тыс. рублей. Площадь наименьшего объекта составляет 208,3 кв. метра, наибольшего — 462,7 кв. метров.

Срок аренды с даты подписания договора по каждому из этих объектов, по информации пресс-службы Томска, составляет 49 лет. Согласно решению Думы Томска для инвесторов, выполнивших работы по сохранению (ремонту) объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества, будет установлена льготная арендная плата.

После подготовки проектной документации на проведение капитального ремонта плата за землю снизится со 100% до 1%, а за объект — до 10%. Эта льгота будет действовать в течение двух лет, необходимых на проведение ремонтных работ. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 августа.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ