Сотрудникам «Сибтрубопроводстроя» выплачено 300 млн руб за долги по зарплате

С января 2016 года сотрудники организаций-должников по зарплате получили порядка 800 млн руб, из них 300 млн — выплаченная заработная плата работникам банкротящегося «Сибтрубопроводстроя».

Комиссия при правительстве НСО по вопросам оплаты труда и повышению уровня жизни работников держит на постоянном контроле ситуацию с задолженностью перед сотрудниками предприятия-банкрота «Сибтрубопроводстрой». На 22 июля долг перед работниками составляет 31 млн руб. Но и он будет в скором времени погашен, т.к. выставлено на продажу имущество должника, стоимостью около 100 млн руб, сообщает пресс-служба правительства.

В общей сложности работники предприятия получили уже 326 млн честно заработанных рублей. Более того, правительство Новосибирской области взяло на себя переговоры с банками, в которых у сотрудников предприятия были кредиты. Удалось договориться о реструктуризации долгов, отсрочки платежей и пролонгации сроков кредитования.

Напомним, что в июне прошлого года следственный комитет возбудил уголовное дело за невыплату зарплаты. На тот момент сумма долга составляла 170 млн руб перед тысячей сотрудников.  В мае несколько сотрудников предприятия объявляли голодовку, а в июле массово вышли на пикет к правительству области.

На «Сибтрубопроводстрое» наблюдение было введено в ноябре 2014 года. Вслед за предприятием на банкротство подала УК «Сибтрубопроводстрой». О своей несостоятельности в конце апреля 2015 также заявила нефтебаза «Красный яр», которая является дочерней компанией УК «Сибтрубопроводстрой».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ