Арбитражный суд НСО принял к рассмотрению второй иск «Сбербанка» к «Сибнефтегеофизике»

Иск ПАО «Сбербанк России» о взыскании с ПАО «Сибнефтегеофизика» 481,6 млн руб принят к рассмотрению. Предварительное судебное заседание назначено на 30 августа.

Как ранее сообщал «Континент Сибирь», 14 июля «Сбербанк» подал в арбитраж иск о признании геофизического предприятия банкротом. Сумма исковых требований превысила 481 млн руб. 18 июля иск был оставлен без движения. «Сбербанк» предоставил дополнительные материалы к делу, и вчера заявление принято к рассмотрению, предварительное судебное слушание назначено на 30 августа.

Более того, суд согласился принять обеспечительные меры в отношении должника. Напомним, что это уже второе решение о принятии обеспечительных мер. Иск от «Сбербанка» к «Сибнефтегеофизике» на 202 млн руб поступил одновременно с вышеуказанным, но сразу же был принят к производству. Таким образом, на данный момент общая сумма исков превышает 684,4 млн руб.

В годовом отчете «Сибнефтегеофизики» приводится информация, что операционный убыток Общества по итогам 2015 года сформирован в размере (415,5) млн. рублей, и отрицательный итоговый финансовый результат в размере (456,4) млн. рублей.

Доля РФ в уставном капитале организации — 37,99%, в обыкновенных акциях — 50,6%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ