Анатолий Локоть работает в Тирасполе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отправился в город-побратим — столицу Приднестровской Молдавской республики Тирасполь. Визит главы города рассчитан на два дня — 25 и 26 июля.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, глава облцентра встретится с президентом Евгением Шевчуком, главой госадминистрации города Тирасполя Андреем Безбабченко и председателем Правительства Павлом Прокудиным. Также в программе визита встреча с руководителями десяти крупных предприятий, таких как «Тираспольский мясокомбинат», «Завод консервов детского питания», «Электромаш», «Интерцентр — люкс».

Пообщается Анатолий Локоть и с Оперативной группой российских войск в Приднестровье, и с общественностью Тирасполя, и с журналистами Республики.

Напомним, что Соглашение об установлении  побратимских отношений между Новосибирском и Тирасполем  было подписано 22 июня на Международном форуме мира.

«В условиях непризнанности мы живём 25 лет. Такое положение не позволяет нам заключать соглашения на межгосударственном и межправительственном уровне. Межрегиональное сотрудничество допускает поддержание связей, которые объединяли все народы Советского Союза. У нас не только общая история, но и общее будущее», – рассказывал после подписания Председатель правительства Приднестровской Молдавской Республики Павел Прокудин.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в научной, экономической, образовательной сферах, а также культуре, спорте, молодёжной политике, туризме и других отраслях.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ