Губернатор Новосибирской области обсудил сотрудничество с руководством РЖД

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с Президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым и начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером. Особое внимание в ходе встречи было уделено совершенствованию пригородного железнодорожного сообщения.

«В Новосибирске хорошо помнят, с чего начинался наш родной город. Сегодня с Западно-Сибирской железной дорогой налажено плодотворное сотрудничество, в рамках которого решаются все вопросы. У нас отработано взаимодействие по выпадающим доходам, по оплате проезда льготников. Это конечно нагрузка на бюджет, но обязательства по социальным расходам мы всегда выполняли в полном объеме», – цитирует губернатора Владимира Городецкого пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Не очень много регионов, где практически все обязательства выполнены, а планы своевременно исполняются. Особая благодарность – за выполнение договоренностей и обязательств по ключевому вопросу – пассажирским перевозкам. Сейчас важно посмотреть варианты потенциальных действий по обновлению парка пригородных поездов в Новосибирской области. Вопрос с финансовой точки зрения непростой, требует проработки. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы создать комфортные условия для развития», – приводятся слова Олега Белозерова в пресс-релизе Западно-Сибирской железной дороги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ